Канал Москва – Волга.

Идея соединить реки Москву и Волгу возникла в 18 веке. В первую очередь этого требовали интересы торговли. Петр Первый намеревался создать сквозной водный путь из Балтийского моря через Волгу и Москву в центральные районы России, соединив Истру, приток Москвы, с Сестрой и Дубной, питающими Волгу. В 1722 году он повелел разработать проект соединения рек, но после его смерти (1725 г.) о нем забыли. В 1825 году реализация проекта началась. Строительство растянулось почти на два десятилетия, и было прекращено не завершившись, в 1844 году из-за недостатка средств.

В итоге был вырыт канал, связавший Сестру и Истру, построено 38 каменных шлюзов, в долине Сестры сооружена земляная плотина, на месте миниатюрного озера возникло водохранилище площадью 15,4 квадратных километра. Его называли “Подсолнечным”. Или Сенежским. Ему надлежало питать водой шлюзы канала. Предполагалось, что по новой водной системе за год будет проходить до трех тысяч небольших судов. Общая ее длина составляла292 километра. Путь лежал по Москве-реке, Истре, Сестре и Дубне, а также по трем каналам. Однако в 1860 году движение судов прекратилось. Строительство Николаевской железной дороги, напрямую соединивших Санкт-Петербург и Москву, на время решило проблему транспортировки грузов на север и северо-запад страны.

Второе дыхание” идея обрела в начале 20 века. Необходимость ее реализации главным образом была связана с улучшением условий водоснабжения столицы. Решение о строительстве канала было принято в 1931 году. Он был сооружен в рекордно короткие сроки (1932-1937 гг.). За четыре года и восемь месяцев был выполнен огромный объем работ: воздвигнуто 11 шлюзов, 5 мощных насосных станций, 8 земляных плотин, 3 железобетонные плотины, 8 ГЭС, 7 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, 2 туннеля и множество других сооружений. В результате строителям пришлось перенести с места на место свыше 200 миллионов кубометров грунта. Подсчитано, что если бы его погрузили в железнодорожные вагоны, такой состав мог бы опоясать земной шар по экватору 5,5 раз. Абсолютное большинство строителей составляли заключенные ГУЛАГа. Их труд был дешев. Работали они самоотверженно. Объем работ был значительно больше, чем, например, при строительстве Суэцкого и Панамского каналов. Большая часть канала – 108 из 128 километров – требовала дополнительных усилий по углублению русла, укреплению берегов, созданию всевозможных насыпей. Ширина составила в среднем 85 метров, и только 20 километров канала были образованы искусственными водоемами – водохранилищами.

Строительство было завершено как раз к моменту открытия навигации. 2 мая 1937 года из Горького (Нижнего Новгорода) прибыла в впервые пошла по каналу до причала Северного порта столицы флотилия теплоходов и катеров, специально построенных для работы на канале: канал Москва-Волга был опробован и торжественно открыт. В 1947 году в ознаменование 800-летия Москвы и десятилетия его существования каналу было присвоено имя Москвы.

Значение канала многогранно. Помимо водоснабжения столицы и примыкающих к ней районов. Он служит источником дополнительного питания для реки. В результате условия судоходства по Москве-реке в черте города и ниже по течению значительно улучшились. После открытия судоходных Волго-Донского и Волго-Балтийского каналов, Москва стала “портом пяти морей”. Водные артерии соединили ее с Азовским, Каспийским, Балтийским и Белым морями. Берега канала и примыкающих к нему искусственных водохранилищ, созданных на водоразделе Волги и Москвы, общей площадью примерно 60 квадратных километров, стали излюбленным местом отдыха жителей Москвы и Московской области. Песчаные пляжи чередуются здесь с живописными тенистыми островками леса. В жаркие летние дни вблизи воды температура воздуха на два три градуса ниже, чем вдали от них. Вдоль трассы канала часто дуют освежающие ветры. В погожие дни здесь занимаются парусным спортом, катаются на лодках, водных лыжах, катамаранах.